9.3.16

Не возвратить мгновенья бытия



Не возвратить мгновенья бытия.

Господь предначертал так изначально.
Я чувствую светло, но и печально, 
Как крепнет связь: Вселенная и я.
А в бренном мире нити всё незримей, 
Всё отдаленней первый в жизни крик.
И чем банальнее сегодняшнего миг,
Тем в будущем душа неповторимей.

      Эти строки принадлежат  Татьяне Георгиевне Чистяковой. 8 марта 2016 года она ушла из жизни  В городе это имя знакомо многим: закончив химфак Пермского университета, она работала на заводе «Уралредмет», со многими сотрудниками которого у неё сохранились добрые отношения на долгие годы. С заведующей научной библиотекой  завода Раисой Павловной Стоколяс её связывала многолетняя дружба и творческая работа над созданием поэтического сборника «Прикосновение». 
      Долгое время она проработала на Уральском заводе химреактивов. С 1993 года и до выхода на пенсию работала в Управлении социальной защиты населения. И здесь её тоже многие помнят и вспоминают добрым словом. Но многие её знают как поэта, члена поэтического клуба «Серебристый грифон» при Центральной городской библиотеке им. В.В. Волоскова. Её стихи публиковались в местных газетах, в нескольких  поэтических сборниках, вышедших в разное время в нашем городе.
После выхода на пенсию, Татьяна Георгиевна продолжала активно участвовать в культурной и общественной жизни города. Она была постоянным участником всех  поэтических встреч в клубе «Серебристый грифон», ежегодного поэтического марафона «Поющее сердце», многих культурных событий города.  Свою  активность, неуспокоенность, открытость общению, любовь к   Верхней Пышме она унаследовала от своей мамы – Елены Константиновны Языковой,  общественницы, до 90 лет продолжавшей активно участвовать в жизни городского Совета ветеранов.  

 В июле этого года Татьяне Георгиевне исполнилось бы 70 лет. Её безвременная кончина болью отозвалась в наших сердцах. Мы выражаем глубокое соболезнование её близким: мужу Алексею, приемному сыну Николаю и его семье.  Память о ней – это и поэтические сборники с её светлыми, добрыми, жизнеутверждающими стихами. 

1 комментарий:

  1. Прощание состоится 11 марта в 12 часов в морге, на Балтымской,19.

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение очень важно для нас